lunedì 1 novembre 2010

Uova al forno con porri ed emmental

Uova al forno in cocotte con porri ed emmental
Domenica a pranzo ho preparato queste uova al forno che sono una delizia. Io le ho condite con porri ed emmental, ma in verità potrebbero star bene con qualsiasi altra verdura, tipo spinaci, ma anche erbe eromatiche, come prezzemolo o salvia e al posto dell'emmental magari potreste usare della ricotta o dello chevre. Insomma, fate vobis, secondo me sono gustosissime e poi inondano la casa con un profumino eccezionale!


Per prima cosa ho preparato i porri in una padellina con un pò di burro e olio. 
Una volta pronti li ho mescolati alle uova, leggermente sbattute, insieme a un pizzico di sale, un pizzico di pepe e poca panna fresca (giusto uno o due cucchiai). Poi ho versato il tutto nelle cocotte da forno e infine vi ho grattugiato sopra emmental in abbondanza. Quindi le ho messe in una teglia da forno riempita di acqua fino ad arrivare alla metà delle cocotte e ho infornato per 30 minuti a 200 gradi. 


Una volta sfornate le ho servite con fette di pane bianco spalmate di burro salato e passato al grill. 


A me e Roberto sono piaciute un sacco, anche se non amiamo particolarmente le frittate. Ma la cottura nel forno le rende irresistibili. Provate! 

Nessun commento:

Posta un commento